Conso

Le produit "coup de coeur" du 18 mai 2017 : 

Les barres de céréales ont le vent en poupe ces derniers temps dans nos supermarchés. Pratiques, elles sont transportables partout. Il ne faut en revanche pas négliger le taux de sucre ainsi que les amidons modifiés et autres substances qui nuisent à notre organisme.

Ces barres sont en effet de bon apporteurs glucidiques sur le court terme qui va augmenter la glycémie de façon rapide idéal pour le sport ou des efforts intenses. Cependant, pour la vie de tous les jours, cet apport brusque en sucre n'est pas très bon puisqu'il entraînera une fringale environ 1h30 à 2h après son absorption ce qui conduira au grignotage.

Une de mes solutions ? 

J'ai découvert dans ce rayon très concurrentiel où les marques s'arrachent la tête de gondole, les barres "Frusli" de la marques Jordan's spécialiste du flocon d'avoine. Ce sont des barres évidemment sucrées mais qui apporteront un sucre mieux absorbé grâce à l'avoine qui est une céréale qui permet une absorption plus lente des glucides. De plus, elles sont riches en fruits et leur composition se révèle raisonnable et "sage" face à la concurrence avec des ingrédients d'origine naturelle, des produits sucrants naturels comme le miel.

Ce sont pour moi les barres de céréales les plus intéressantes d'un point de vue nutritionnel.

Le goût ? 

Vous allez me dire que la nutrition et la santé sont un joli discours mais qu'en est-il du goût ?
Tout d'abord, elles sont de bonne taille notamment pour un adulte. Elles sont idéales pour un goûter ou une fringale à 10h. Concernant les saveurs, elles sont très fruitées et riche en fruit allié au fondant et à la croustillance du flocon d'avoine.

Je n'ai essayé pour ma part que les versions à la "pomme cranberries" et "myrtille" mais il me semble que d'autres saveurs existent.

Le prix ?

Elles sont environ 10% plus chères que les grandes marques concurrentes. Cela est pour moi justifié par une meilleure "naturalité". Je recommande ce produit que j'utilise dans mon quotidien !

Le produit "coup de coeur" du 16 mai 2017 : 


Je voudrais vous présenter un de mes produits coup de coeur : la nocciolata. C'est une pâte à tartiner de la marque Rigoni di Asiago issue de l'agriculture biologique et qui apparaît meilleure en composition que le Nutella qui fait figure de monument dans la catégorie.

Pourquoi "meilleure" ? 

Sa composition est exempte d'huile de palme et la teneur en noisette est bonne pour la catégorie. (16%). Résultat : une pâte au goût intense de noisette et de chocolat qui conviendra également aux intolérants au gluten.

Inconvénient ? 

Le seule point noir de ce produit sera son prix qui se révèle être 20% plus cher que le Nutella classique. C'est le prix d'une meilleure qualité gustative et en terme de choix d'ingrédients également.

Le format également : le Nutella existe dans diverses contenances ce qui ne sera pas le cas pour la nocciolata qui n'existe qu'en "petit" pot de 350g.

Ou l'acheter ?

Elle ne se trouvait au départ que dans les grands magasins bios puis sa démocratisation a fait qu'on l'a trouve aujourd'hui dans les grandes surfaces de façon ordinaire au rayon pâtes à tartiner.




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