jeudi 9 mars 2017

Recette spéciale journée de la femme

Charlotte aux fraises et chocolat blanc amande : une recette printanière à la touche féminine ! 

Pourquoi la charlotte aux fraises ? Tout simplement car pour moi (et ça n'engage que moi) cela est synonyme de rondeur et de gourmandise ce qui donne à la charlotte outre son prénom une touche féminine indéniable !

Ingrédients : pour 8 personnes 
  • 34 biscuits à la cuillère
  • 180 g de chcolat Amandes de Nestlé
  • 300 g de fraises (de France)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide (type Montaigu)
  • la pointe d'un couteau de Vanille en poudre de Madagascar
  • un peu de lait pour les biscuits
  • un moule spécial Charlotte

Lavez et coupez en rondelles les fraises (gardez en pour la déco ). Trempez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Dans une jatte, mélangez le sucre avec le mascarpone et la vanille. Faites fondre le chocolat et ajoutez-y la gélatine. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Mélangez le chocolat avec le mascarpone. La préparation risque de durcir un peu mais cela reste normal. Ajoutez un peu de chantilly et fouettez vivement afin détendre la mousse. Incorporez délicatement le reste de chantilly.
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Trempez légèrement un à un le dessous des biscuits dans le lait et répartissez-les dans le moule à charlotte. Recouvrez le fond de crème, de rondelles de fraises, une couche de biscuits, de crème pour terminer. Lissez et recouvrez de film. Réservez au frais pendant une nuit entière. Le lendemain, réalisez la déco.

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