mardi 4 avril 2017

Recette de printemps

Les beignets de fleur d'acacia : une garniture ou un accompagnement très original qui ne dure que très peu de temps dans l'année !

On appelle cet arbre un acacia mais c'est en réalité un faux acacia ou robonier.

Ingrédients : pour 4 personnes
  • Une pincée de sel fin
  • Un sachet de sucre vanillé
  • (cette pâte peut servir de base pour toute autre recette de beignets
  • elle peut être faite la veille et reposer au frigo)
  • huile pour friture (pépins de raisin ou arachide)
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s d'huile
  • 240g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de bière blonde bien froide
  • Une vingtaine de fleurs en grappes, ne conserver que les plus belles

Etape 1 : Mélangez les ingrédients de la pâte à beignets, bien mixer au fouet
et laissez reposer une heure.
Faire chauffer de l'huile de cuisson (idéalement de l'huile de pépins de raisin, elle est neutre et supporte bien la cuisson).
Pendant ce temps, séparez les fleurs des branchages si ce n'est déjà fait, tout en conservant un petit bout de tige qui vous permettra de tenir la grappe de fleurs.

Etape 2 : Plonger la grappe dans la pâte puis plongez la dans l'huile chaude
laissez cuire quelques secondes, le temps que le beignet remonte à la surface et soit doré, retournez et sortez le avec une passoire
posez le sur du papier absorbant.

Etape 3 : Sucrez avec du sucre en poudre ou du sucre glace.
Servez tiède. Les beignets peuvent être déposés par la suite sur du papier alu et enfournés à 100° pendant 10 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'avoir laissé un commentaire !