dimanche 29 décembre 2019

Tiramisu mangue-coco

Une version exotique du célèbre dessert italien. Une préparation simple et une idée de dessert gourmande pour le réveillon du Nouvel An !

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 1 mangue bien mûre : il faut qu'elle soit un peu molle.
- 155 grammes de cassonade
- 5 cl de lait de coco non sucré : il va apporter du parfum sans nuire à la sucrosité de la mangue.
- 250 grammes de mascarpone : il va apporter de la gourmandise et du relief à ce dessert.
- 25 cl de crème liquide.
- 2 œufs de plein air
- 20 grammes de sucre vanillé
- 18 biscuits cuillère ou boudoirs.

Etape 1 : Dans une poêle, mettre 75 grammes de cassonade à faire caraméliser à sec puis ajouter les cubes de mangue et le lait de coco. Laisser infuser 5 minutes puis laisser refroidir.

Etape 2 : Fouetter le mascarpone dans un saladier avec la crème et le reste de cassonade ainsi que le sucre vanillé et les œufs jusqu'à obtenir un mélange épais.

Etape 3 : Dans une verrine, disposer un biscuit cuillère coupé en deux puis la préparation de mangue puis la préparation de crème puis répéter l'opération.

Etape 4 : Mettre au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.

Une recette simple mais qui fait son effet ! A noter qu'il n'y a pas d'imbibage du biscuit puisque contrairement au tiramisu classique, le biscuit n'apportera pas un arôme café mais le croustillant à la recette, il s'agit donc d'un tiramisu dans l'idée mais revisité.

Le coût de ce dessert est d'environ 12 euros pour 6 personnes. Ce qui reste un dessert relativement économique face à la gourmandise qu'il procure.



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